Unser Lieblingscafé? – ganz klar: die Natur
Egal ob im heimischen Gelände, bei Ausflügen zum Bikepark oder Tagestouren in den Bergen:
Einer darf bei uns nie zu Hause bleiben: unser Espressokocher.
Es gibt nichts schöneres als nach ein paar coolen Abfahrten gemeinsam eine Pause einzulegen, rumzualbern, die neuen Eindrücke zu verarbeiten und die Aussicht und Umgebung zu genießen.
Du hast auch Lust auf einen frischen Espresso in freier Natur?
Hierzu brauchst du nur:
einen Espressokocher (von verschiedenen Firmen in verschieden Größen erhältlich von 1 – 18 Tassen), kleine Gaskartusche , Brenner, Wasser, deinen persönlichen Lieblingsespresso, Feuerzeug, Zucker und natürlich eine Espressotasse (hier können wir dir unsere kleinen Edelstahltassen siehe Foto empfehlen)
How to use ?
- gerade Standfläche für die Gaskartusche suchen
- Kanne auseinanderschrauben, Wasser bis zur Markierung auffüllen
(kleiner TIP: im Winter kannst du heißes Wasser schon zuhause abkochen und in einer kleinen Thermoskanne mitnehmen (dann dauert die Espresso-Kocherei vor Ort nur halb so lang)
- Filter einsetzen und mit Espressopulver befüllen (wichtig: nicht andrücken)
- Kanne wieder zusammenschrauben, dabei darauf achten, dass auch die Dichtung in der Kanne angebracht ist (falls Sie mal zu Hause vergessen wurde, tut es auch die Maxalami)
- anschließend den Brenner auf die Gaskartusche schrauben, Gaszufuhr öffnen, Gas anzünden und die befüllte Kanne auf den Brenner stellen
- wenn dir der Kaffeeduft in die Nase steigt und kein Kaffee mehr in die Kanne sprudelt kannst du deinen Espresso bei toller Aussicht und am besten mit einem mitgebrachten Snack genießen
und danach ?
……… kann es wieder losgehen: Die nächste Trailabfahrt wartet schon ……